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건강상식

50대 이후에 절대 먹지 말아야 할 음식 3가지

1.탕후루
요즘들어 젊은이들에게 인기 많은 디저트 1위 탕후루.
하지만 설탕을 가열하여 만드는 과정에서 최종당화산물 당독소가 생겨나며 이 당독소는 잘 분해되지 않고 몸에 축적되어  비만은 물론 고혈압,당뇨,고지혈증,통풍등 대사질환을 유발 할 수 있다.
 


2 호떡
겨울철 간식으로 유명한 꿀이 뚝뚝 떨어지는 호떡. 하지만  알고 보면 기름과 설탕 범벅이다.
호떡에 다량 포함된 설탕과 마가린 밀가루등은  혈당과 콜레스테롤를 급격히 높여 비만과 당뇨병의 원인이 되고 기름과 함께 고온에서 가열된 밀가루에 1급 발암 물질인 아크릴아마이드가 생성될 가능성이 높아진다.
 


3. 감자튀김
패스트푸드점에서 아이들과 함께 먹는 감자튀김은 정말 맛있죠?
하지만 내 몸은 더 죽어 갑니다. 비만이나 고혈압 당뇨는 기본이고 음식을 120도 이상에서 가열하면 발생되는 1급 발암물질 아크릴아마이드가 생성되기 때문입니다.