아침 식사에 자주 등장하는 계란의 효능을 알려 드립니다.
계란은 완전 식품으로 어떤 방식으로 요리를 해도 맛있어서 남녀노소 즐겨 찾는 음식입니다.
모유,콩과 함께 완전식품으로 불리는 계란은 영양이 풍부하여 하루에 1개의 계란 섭취를 추천 드립니다.

계란의 효능
1. 눈 건강 개선: 계란 노른자에 들어있는 비타민 A, 루테인, 지하잔틴 등의 성분은 눈 건강을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 시력 저하 예방에 가장 기본이 되는 식품입니다.

2. 두뇌 건강 향상: 계란에는 콜린과 DHA (오메가-3 지방산)가 함유되어 있어, 학습 능력과 기억력 향상, 집중력 향상, 치매 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 치매예방에 필수적으로 섭취 하세요.

3. 근육 건강 강화: 계란은 고품질의 아미노산을 제공하며, 근육 형성 및 보전에 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 다이어트에도 도움을 줄 수 있습니다. 계란의 흰자는 최고의 단백질 공급원입니다.

4. 뼈 건강 지원: 계란은 비타민 D, 칼슘, 인, 마그네슘, 아연 등의 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어, 뼈 건강을 개선하고 뼈 성장에 도움을 줄 수 있습니다.

5. 빈혈 예방: 계란은 철분, 비타민 B2, B6를 함유하고 있어, 빈혈 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

6. 피부 및 모발 개선: 계란은 비오틴과 비타민 B5를 포함하고 있어, 피부와 모발 건강을 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다.

7. 다이어트 지원: 계란은 포만감을 제공하며, 다이어트에 도움이 될 수 있으며, 포만감이 오래 지속되어 과식을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 오전에 먹는 계란 1개는 점심 시간 과식을 예방합니다.

주의사항:
계란을 선택할 때 산란 일자, 생산자 고유 번호, 생산 방법에 주의해야 하며, 유통기한을 확인해야 합니다.
계란을 씻어서 보관 하시면 세균이 번식합니다.
콜레스테롤 수치가 높은 사람은 계란의 노른자는 하루에 1개 정도만 섭취 하세요.
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