몸에 좋은 음식이라면 남녀 모두에게 도움이 되지만 남녀의 신체적 특성상 여성에게 특별히 좋은 음식들이 있습니다.
여성들이 반드시 챙겨 먹어야 할 음식 3가지 알아봅니다.
첫 번째 시금치
시금치는 철분이 풍부한 음식으로 한달에 한번 생리를 하는 여성의 철분 결핍을 예방해주는 효과가 있습니다.
임신계획 3개월 전부터 엽산의 섭취는 아기의 신경발달에 꼭 필요합니다. 100그램의 시금치에는 하루권장량의 50%에 해당하는
엽산이 함유되어 있으며 비타민K는 폐경기 이후 여성의 뼈건강과 골다공증 예방하는데 큰 도움을 줍니다.
두 번째 토마토
토마토에는 라이코펜이라는 항암물질이 풍부하게 함유되어 있습니다. 남성과 달리 유방암과 자궁경부암의 추가적인 위험이있는 여성의 암 예방 식품으로 탁월합니다. 라이코펜은 가열하여 조리하는 과정에서 몸의 흡수율이 높아지고 올리브오일이나 비타민C가 풍부한 야채와 같이 섭취하면 좋습니다.
세 번째 호두
여성의 치매위험은 남성보다 2배 높습니다. 폐경기 이후 여성호르몬의 생성이 줄어들어 뇌의 염증작용에 문제가 생기기
때문입니다. 호두에 함유된 폴리페놀과 비타민E 성분이 뇌세포를 보호하고 풍부한 오메가3 지방산이 뇌의 인지기능 개선과 염증을 줄여 뇌 건강 유지에 탁월합니다.
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