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제철음식은 제때 먹어야 보약입니다.
2월달 반드시 먹어야 될 제철음식 3가지 알아봅니다.
첫 번째 바지락
바지락에 함유된 타우린 성분이 간의 해독을 돕고 혈액순환을 원활하게 하여 숙취해소와 피로회복에 최고의 음식입니다.
1월에서3월이 제철인 바지락은 철분이 풍부하고 칼로리가 낮아 빈혈예방과 다이어트 음식으로도 훌륭하니 여성은 꼭 챙겨드세요.

두 번째 더덕
1월에서4월까지 제철인 더덕은 인삼에 견주어도 뒤지지 않는 자연의 기운이 듬뿍 담긴 보양음식입니다.
더덕의 사포닌 성분은 유해한 콜레스테롤 수치를 낮추고 풍부하게 함유된 섬유질은 식욕억제와 변비를 예방하는 효과가 있어 다이어트 식품으로 이용하셔도 좋습니다. 겨울철 감기나 천식 호흡기 질환을 개선하고 피로회복과 집중력 향상에 효능이 있습니다.

세 번째 도미
생선의 왕이라 불리는 도미는 단백질이 풍부하고 지방이 적으며 살이 단단해서 수술 후 회복기 환자에게 최고의 음식입니다. 도미의 눈에는 비타민B1이 다량 함유되어 피로회복에 최고이며 도미 껍질에는 비타민B2가 다량 함유되어 에너지 대사와 적혈구 생성에 대움을 주어 빈혈과 피로회복에 효능이 있습니다.

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