요즘 대부분의 가정에서 에어프라이어에 종이호일을 사용하여 요리를 많이 합니다.
주로 냉동식품이나 고기등을 요리할 때 냄새도 안나고 편리하여 하루에도 여러번 사용하는 사람들이 많습니다.
종이호일은 폴리실록세인이라는 실리콘으로 코팅이 되어 음식에 사용할때 편리함을 주는것인데요, 이것이 고온에서 미세하게 분리되어 음식으로 흡수되게 됩니다. 이런 음식들을 섭취하게되면 자연스럽게 미세프라스틱이 인체에 축척되어 다양한 질병을 유발하는 염증을 일으키게 됩니다.
알루미늄 호일보다 안전하고 편리하여 사용하고 있는 종이호일 결코 안전하지 않습니다. 제품의 사용을 최소화 하는 방법을 찾아보고 꼭 사용해야 될 경우 160도가 넘는 온도에서는 사용을 금하는 것이 가족의 건강에 좋습니다.
'건강상식' 카테고리의 다른 글
4월에 꼭 먹어야 될 제철 음식 (0) | 2025.04.06 |
---|---|
마그네슘을 꼭 먹어야 하는 이유. 마그네슘 효능 (0) | 2024.04.16 |
이건 꼭 먹어야 된다는 3월 제철음식 3가지 !! (0) | 2024.03.22 |
2월에 꼭 먹어야 될 제철음식 4가지 (2) | 2024.02.04 |
건강하게 아침 공복에 물 마시는 습관 (0) | 2024.02.04 |